広島県立大柿高等学校のシンボル
ヘッドメニューの区切り線 トップページ ヘッドメニューの区切り線 お問い合わせ ヘッドメニューの区切り線 サイトマップ ヘッドメニューの区切り線
スポーツ部 スポーツ
陸上部 陸上部
硬式野球部 硬式野球部
卓球部 卓球部
テニス部 テニス部
サッカー部 バスケットボール部
バスケットボール部 サッカー部(H28.4月〜)
サッカー部 カヌー部(H28.4月〜)
文化系クラブ活動 文化系
茶華道部 茶華道部
美術部 美術部
音楽部 音楽部
バスケットボール部 サッカー部 トップページ > クラブ活動 > サッカー部
テニス部の紹介 サッカー部の紹介
 平成28年度に創設され、2年目を迎えたサッカー部です。
 今年度は1年生部員6名、2年生部員5名の計11名で練習に励んでいます。部員は江田島市内の中学校出身者だけでなく、東京都・広島市内・安芸郡の中学出身者もおり、寮に入り頑張っている部員もいます。
 昨年、グランドは天然芝化され、さらに顧問の加藤(こう)先生(保健体育科)は高校生時代、U−16日本代表・皆実高校サッカー部主将で全国高校サッカー選手権大会ベスト8の経歴の持ち主です。部員たちは恵まれた環境と指導者のもとで毎日汗を流しています。まだ 公式戦等の経験は浅いですが、たくさん経験を積み重ね、これからの活躍に期待したいです。
 練習日は火曜日〜日曜日。週末は呉市や広島市などに出向いて練習試合をしています。

平成28年度の主な活動
 ・呉市内、広島市内への練習試合
 ・黒瀬高校と合同チームによる新人戦
 ・夏合宿2泊3日(三原)
 ・冬合宿2泊3日(山口県)

最新情報はこちら→サッカー部保護者会のブログ

Copyright (C) Ogaki high school All rights reserved.